L'automne est vraiment la saison de la gourmandise, on a envie de se réchauffer le corps mais aussi le cœur avec du sucre et des épices, la cannelle étant la reine de toutes !
Étant très gourmande, j'ai un faible pour les pâtisseries, et j'adore passez du temps en cuisine, à préparer de bon gâteaux, de jolies tartes et des biscuits à croquer.
Après la publication de ces biscuits sur Instagram, vous avez été nombreuses à me demander la recette, alors la voici !
C'est une recette toute simple mais qui nécessite un peu de temps pour façonner les biscuits et les décorer mais je suis sûre que vous serez d'accord avec moi, elle vaut largement le coup !!
Pour 30 biscuits environ :
Liste des ingrédients
Pour les biscuits
170g de beurre mou
120g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf
300g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 pincée de sel
Pour le glaçage
115g de beurre salé
125g de sucre glace
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de cannelle
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et la vanille durant quelques minutes afin d'avoir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf. Puis incorporer la farine, le bicarbonate et les épices. Travailler la pâte jusqu'à former une boule.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les biscuits de a forme désirée. Les placer sur une plaque de cuisson protégée d'une feuille de papier cuisson et la placer 15 minutes au congélateur. Cuire entre 10 et 12 minutes.
Laisser refroidir.
Réaliser le glaçage en faisan fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il dore légèrement. Laisser refroidir.
Y ajouter le reste des ingrédients et 1
cuillère à soupe d'eau.
Décorer les biscuits avec le glaçage, du
chocolat fondu et du sucre à la cannelle.
Se régaler !
Alors, vous avez envie de tester ?
Note : cette recette est inspirée d'autres trouvées sur internet.
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